Inicio » Escritos » Reseña

Ejemplo de Reseña

La reseña es un escrito donde se resume o describe lo más importante de un libro, película, presentación, obra u otros. Sirve para presentar una visión crítica breve y profunda sobre algo. La reseña sirve para persuadiar al lector sobre lo que se escribe. La reseña es comúnmente usada en revistas, periódicos y blogs para mostrar la visión del que escribe con respecto a lo reseñado.

Ejemplo de reseña:

Aquí les dejo un ejemplo de reseña enviado por Eduardo Vela sobre Allegro, una película de Christoffer Boe.

Es difícil saber en que momento la historia empieza o termina de ser fantasía, es una historia, donde los contrastes colapsan, donde se pasa de lo hermoso a lo grotesco en una sola escena, donde la imaginación, y la realidad convergen en la mentalidad y en el concepto de la memoria humana. Un poco más, o menos de realismo, hubiera destruido por completo el concepto de esta película. “Allegro”, de Christian Boe (2005), es una película intrigante, que despierta la imaginación y explica de forma contundente, lo efectos de la búsqueda por la perfección.

La película narra la historia de Zetterstrom, un pianista, que llegó a ser casi humano en dos ocasiones de su vida. Alguien que en su búsqueda por la perfección abandonó su memoria cuando le fue necesario, alguien cuyo talento era lo único en su vida, quien de niño aprendió a ser perfecto, y de adulto olvidó a ser humano.

La historia inicia con Tom, un personaje más misterioso que conocido, alguien que funciona como enlace entre dos mundos, el mundo real, donde Zetterstrom es un pianista, y “La Zona”, lugar atrapado en un estado mágico, donde la realidad se abstrae en los recuerdos perdidos del pianista, lugar que comparte una ubicación física en la realidad de la historia, pero que es impenetrable para cualquier ser humano. Tom, nos narra los recuerdos perdidos de Zetterstrom, su infancia, sus deseos, y el amor que encontró y no supo ver.

A continuación, se muestra la vida actual de Zetterstrom en Nueva York, un excelente pianista, excéntrico, y solitario. Quien no recuerda nada de su vida de hace más de diez años, donde recibe una invitación para regresar a su pueblo natal, y recuperar su memoria, yendo a “La Zona”, invitación que rechaza y poco después, por curiosidad, o intriga, acepta. Lo que sucede en Dinamarca, país anfitrión de “La Zona”, es el desarrollo y conclusión de una misión por la búsqueda de la humanidad del pianista perfecto. Donde descubre lo que sintió, y olvida lo que aprendió, en una historia llena de misticismo, y misterio.

Esta historia, en conclusión, es una impresionante obra cinematográfica, que solventa la idea de la imperfección de la perfección, y de la utilidad de la memoria, recomendable para aquel que guste de películas abstractas y que buscan expresar una idea sobre cualquier otra cosa.

¡Ayúdanos a ayudarte! Por favor comparte este artículo.

  
Por : Victor

Búsqueda:

Búsqueda personalizada

Comentarios:

  1. Muchas gracias.
    Por Charles 09.01.14 a las 18:57:38
    1. Les agradezco, como cito su artículo en formato apa.
      Por Jose Rafael Reyes campos 04.20.14 a las 9:42:33
      1. Me sirvió demasiado, gracias.
        Por martha 04.01.14 a las 19:59:03
        1. Está muy bueno, me sirvió mucho, muchas gracias.
          Por NICOL 02.26.14 a las 16:02:30
          1. Está perfecto, me sirvió, gracias.
            Por yarbyc 11.06.13 a las 14:16:10
            1. Excelente, me sirvió de mucho gracias.
              Por ana rosa 07.17.13 a las 16:40:58
              1. Las informaciones están muy bien.
                Por diorelys saragoza 02.26.13 a las 17:40:35
                1. Hola: cuales son los datos completos de una reseña.
                  Por EMILY 11.11.12 a las 17:35:38
                  1. Quisiera una reseña histórica.
                    Por sebastian 07.22.12 a las 11:58:09
                    1. Hola necesito una reseña para fisiología estructura muscular, por favor es para mañana.
                      Por Pedro 07.03.12 a las 21:17:43
                      1. ¿Cómo puedo hacer una reseña de los textos: año 1000, año 2000 las huellas de nuestros miedos (El autor es Georges Duby), ojala me puedan ayudar.
                        Por magd 06.15.12 a las 8:24:04
                        1. Necesito que me ayudes para hacer la reseña del libro la divina comedia, gracias.
                          Por alejandro 06.05.12 a las 18:18:14
                          1. necesito la reseña de la película \"LA MARIA\" por favor es urgente
                            Por carolh 05.26.12 a las 18:07:39
                            1. Necesito 5 ejemplos de una reseña literaria por favor, me pueden ayudar.
                              Por angelica 05.25.12 a las 13:16:49
                              1. Gracias re bueno el ejemplo me sirvió para hacer la mía :D
                                Por Juli 05.20.12 a las 13:42:53
                                1. Quisiera aprender una reseña de memoria donde la encuentro rápido, es para mañana.
                                  Por mariana 05.14.12 a las 10:08:33
                                  1. Me gustó mucho la página pero me hizo falta mas información; por favor suban más información de este tema y que este muy bien explicada.
                                    Por ieralthin 05.05.12 a las 21:51:40
                                    1. muy bueno, necesito una reseña del combate de 2 de mayo.
                                      Por tino 05.01.12 a las 14:03:05
                                      1. Necesito que me ayuden a hacer una reseña de la novia rana, les agradecería muchísimo por su esfuerzo.
                                        Por Ailu belieber 94!!! 04.25.12 a las 16:46:01
                                        1. Hola me gustó porque estoy en la secundaría, me podrían ayudar a novelas literarias.
                                          Por evelin maribi reyna pintor 04.23.12 a las 15:13:39
                                          1. Estupenda me tenía demasiado apurado esta pregunta de diálogo tipo de reseña, muchas gracias.
                                            Por benjamin 04.19.12 a las 18:07:44
                                            1. Necesito una reseña de 3 hojas de la película tinta roja, me ayudas.
                                              Por rodrigo 04.06.12 a las 22:19:35
                                              1. Gracias por la ayuda los felicito a todos.
                                                Por jorge 03.31.12 a las 13:07:27
                                                1. Ncesito la reseña de la obra \"cronica de un amor adolecente\" de verdad les agradecería mucho su ayuda.
                                                  Por ***LINDA*** 03.26.12 a las 23:38:23
                                                  1. Necesito tres conceptos de reseña. Pásenlos.
                                                    Por julieta 03.20.12 a las 10:55:18
                                                    1. Está muy bien, ahora a hacer mi tarea.
                                                      Por carlos 03.05.12 a las 10:36:49
                                                      1. Hola necesito urgentemente 9 tipos de reseña con su concepto.
                                                        Por estrella mora 02.27.12 a las 12:41:09
                                                        1. Necesito un ejemplo de cualquier reseña, alguien me puede ayudar por favor!!!!!
                                                          Por montsee 02.23.12 a las 18:50:38
                                                          1. Por favor envíen ejemplos de reseñas de películas.

                                                            Por america 02.12.12 a las 17:26:27
                                                            1. Seguro? Yo creo qeu la mejor se encuentra en la wiki o no?
                                                              Por Rinto 01.26.12 a las 17:05:06

                                                            Deja un comentario

Tweet